Top articles

  • Gaufrettes à la cannelle - Zimtwaffeln

    08 septembre 2015

    3 oeufs 1 pincée de sel 300g de farine 250g de sucre 250g de beurre 30g de cannelle en poudre 1 pincée de clou de girofle en poudre Faire fondre le beurre Battre les oeufs, le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse Ajouter le beurre,...

  • nutella maison

    09 juin 2018

    RECETTE NUTELLA - 170 g de chocolat au lait en morceaux ou en pistole- 100 g de lait concentré sucré - 100 g de noisettes - 100 g de pralinoise . Dans le bol du proficook, mixez les noisettes 20 secondes/vitesse 9. Ajoutez le chocolat et mixez à nouveau...

  • Gâteau de pommes de terre au munster

    20 mai 2016

    1kg de pomme de terre 25 tranches de lard fumée 2 munsters 20 cl de crème fraîche épaisse pas de sel surtout poivre 1 c à café d'ail en poudre 1 pincée de noix de muscade Epluchez et lavez les pommes de terre Coupez-les en rondelles un peu épaisses Dans...

  • galette au thon/pois chiches

    24 mai 2016

    2 boites de thon au naturel 1 boite de pois chiches 4 oeufs sel poivre échalote 1 cuillère à soupe de farine hachez les pois chiches , émincer l'échalote mettre dans un saladier les pois chiches hachez avec le thon saler- poivrer mélanger ajouter les...

  • gaufres

    20 mai 2016

    300 grs de farine 2 oeufs 40 cl de lait écrémé 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à soupe de sucre 1 pincée de sel dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre ajouter la farine progressivement le lait le sel et la levure chimique battez le...

  • Fromage de chèvre

    28 avril 2020

    Fromage de chèvre noix /ciboulette /liveche 1 litre de lait de chèvre 100 g de fromage blanc 5 gouttes de présure Sel-poivre 5 g de ciboulette 8 feuilles de Liveche 5 g de noix 1) dans un saladier , mélanger le fromage blanc avec un peu de lait ,jusqu'à...

  • SAVON MAISON

    28 mai 2016

    500 grammes d'huile d'olive 170 grammes d'eau 65 grammes de cristaux de soude 1 ) eau + cristaux de soude jamais l'inverse 2 ) verser sur l ' huile d' olive 3 ) mixer avec la girafe ( le bras plongeant ) 4 ) mettre en moule 5 ) démouler après 1 semaine...

  • BEURRE MAISON

    23 mai 2016

    25 cl de crème liquide entière 1 cc de sel mettre le bol du speedy chef au réfrigérateur versez la crème liquide faire une chantilly tourner avec la manivelle jusqu'à apparition du babeurre ( liquide blanchatre ) mettre le tous ds un tamis pour enlever...

  • gâteau cola

    02 octobre 2017

    150 gramme farine 60 gramme de sucre 6 oeufs 2 sachets de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 4 cuillères à soupe d'arôme cola Battre les jaunes d'oeufs avec les sucres Ajouter la farine et la levure ainsi que l'arôme . Fouetter les blancs en neige...

  • yaourt nature

    03 juin 2016

    1 litre de lait 1 flacon de ferment en poudre ( acheter en pharmacie spécial yaourt ) 100 grammes de sucre remplir une tasse de moitié de lait ajouter le ferment remuer pour éviter les grumeaux et laisser fermenter pendant 2 heures après ses deux heures...

  • pâté maison

    20 mai 2016

    - 200 grs de gorges de porc hachées - 200 grs de chair à saucisse -200 grs de foie de volaille hachée - 4 tranches de pain de mie ( trempée ds le lait 20 cl ) - 1 oignon haché - 1 échalote haché - 2 oeufs entiers - sel - poivre - 4 épices - thym - feuilles...

  • pâte à l'ail des ours

    28 mai 2016

    100 grammes de feuilles d'ail des ours 1 dl d'huile neutre ( colza ) 7-10 grammes de sel Bien laver et sécher les feuilles que vous aurez équetées puis hâcher au blenser le plus finement possible . Ajouter ensuite l'huile , le sel , mélanger et remplir...

  • kanelbullar

    15 septembre 2015

    500 g de farine T45 17 cl de lait tiède 80 g de sucre en poudre 90 g de beurre 1 œuf 1 sachet de levure de boulanger déshydraté Pour le beurre parfumé 60 g de beurre 1/2 cc de cannelle en poudre Pour la dorure et la décoration 1 jaune d’œuf additionné...

  • yaourts aux truffes chocolat

    16 juillet 2016

    1,5 litre de lait entier 150 grs de truffes chocolat 40 grs de sucre fin 1 sachet ferment Alsa faite fondre 100 grs de truffes dans 50 cl de lait . mixer 50 grs de truffes en chocolat et mettre 1 cuillère à café de la pâte de truffes dans les pots de...

  • l'impériale

    26 août 2016

    caramel : 100 grammes de sucre 2 cuillère à soupe d'eau pâte : 6 oeufs 50 grammes de maizena 100 grammes de farine 100 grammes de sucre 1 sachet de levure chimique 200 grammes de copeaux de chocolat compléments : 200 grammes de mûrs 50 grammes d'ananas...

  • cake aux quetsches

    02 octobre 2017

    4 oeufs 100 gramme de sucre 150 gramme de farine 30 gramme de quetsches Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la farine fouetter . Battre les blancs en neige ferme et l'incorporer à l'appareil . Ajouter les quetsches légèrement rouler ds la...

  • Légumes farcie

    02 octobre 2017

    2 courgettes 2 tomates 300 gramme de chairs à saucisse 1 oeuf sel-poivre Laver et couper la tête des légumes Evidez les . préparer la farce , mettre la farce ds un saladier ajouter l'oeuf sel poivre ajouter aussi la pulpe de tomate , mélanger . Mettre...

  • râpée de légumes

    02 octobre 2017

    6 pomme de terre 2 carottes 1 courgette 3 oeufs 1 oignon sel-poivre persil 3 cuillère à soupe de farine éplucher et laver les légumes . peler l'oignon et le hacher finement . râper les légumes . ajouter sel poivre oeuf et farine mélanger. chauffer l'huile...

  • gâteau au yaourt pépites de chocolat

    20 mai 2016

    6 oeufs 150 grs de farine 60 grs de sucre 2 cuillère à soupe d'huile 1 yaourt à la vanille 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 100 grs de pépites de chocolat dans un cul de poule séparée les blancs des jaunes fouetter les jaunes avec...

  • Kipferle

    02 octobre 2017

    320 gramme de farine 60 gramme de noisettes moulues 60 gramme d'amandes moulues 120 gramme de sucre 2 jaunes d'oeufs 270 gramme de beurre tempérée FINITION : sucre et cannelle Battez le beurre et le sucre en pommade. Ajouter les jaunes d'oeufs un A un...

  • pain des morts

    07 octobre 2017

    500 gramme de farine 60 gramme de sucre 2 oeufs 130 gramme de beurre mou 1 levure fraîche 60 gramme de noix 60 gramme de raisins secs ( moi j'ai remplacer les raisins par 2 cuillères à soupe de miel ) 15 cl de lait 1 pincée de sel Diluer la levure fraîche...

  • yaourts fedge caramel vanille

    16 juillet 2016

    100 grammes de fedge caramel vanille ( trouver chez Action ) 1,5 litre de lait entier 40 grammes de sucre fin 1 sachet ferment Alsa faite fondre les caramel dans 50 cl de lait quand les caramel sont dissout ajouter le litre de lait , le sucre , le ferment...

  • CROQUETTES DE LENTILLES

    20 mai 2016

    1 grande tasse de purée de lentilles cuites au naturel 2 oignons 2 c . café d'huile persil chapelure MELANGER A UNE GRANDE TASSE DE PUREE DE LENTILLES , LES OIGNONS HACHES CUITS A L'HUILE , LE PERSIL , LA CHAPELURE , JUSQU' A OBTENTION D'UNE PATE FERME....

  • dents de loup

    20 mai 2016

    250 grs de beurre pommade - 200 grs de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 3 oeufs -1 pointe de couteau epice pain d'épices- 350 grs de farine : battre le beurre et le sucre en mousse , ajouter les oeufs un a un tout en continuant de battre . j'incorpore...

  • schenkele

    20 mai 2016

    125 g de sucre en poudre 2 oeufs 1 cuil.à soupe de beurre fondu 1 cuil à soupe de kirsch 250 g de farine 60 g de poudre d'amande pour la finition : 50 g de sucre en poudre 1/2 cuil.à café de cannelle moulue CUISSON : 8 à 10 mn Battre le sucre et les oeufs...

1 2 3 4 5 > >>