eton mess
500g de fraises
125 g de framboises
40cl de crème liquide à 35% de matières grasses
2 cuillères à soupe de sucre glace
150 g de meringues (6 meringues pour moi)
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de mélasse de grenade (ou de vinaigre balsamique).
Lavez les fraises et les framboises. Coupez les fraises en dés d’environ 1/2 cm de côté et les framboises en deux. Réservez-en quelques unes de chaque pour la décoration. Ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre en poudre aux dés de fruits, 1 cuillère à soupe de mélasse de grenades (ou de vinaigre balsamique), mélangez et réservez le temps de préparer le reste.
Concassez la meringue en morceaux irréguliers.
Fouettez la crème. Quand elle commence à bien monter, ajoutez le sucre glace et terminez de battre jusqu’à obtenir une chantilly un peu molle